TALLER:
La morera (Morus alba) como fuente de
alimentación para especies menores; aves de postura.
Instructor: MVZ Abel Rivas
Contreras
Sede: Modulo Agrosilvopastoril, UNCADER No.2, COATEPEC, VER.
Dirigido a: Productores,
estudiantes académicos
Cupo máximo: 20 personas
Horario: 9:00-15:00 hrs.
PROGRAMA
Horario
|
Temática
|
Actividades
|
9:00 – 9:30
|
Registro
de participantes
|
Bienvenida
e introducción
|
9:30 – 10:00
|
Sistema
Agrosilvopastoril
|
Componentes
del sistema agrosilvopastoril.
|
10:00 – 11:00
|
Manejo
del componente arbusto forrajero: Morera (Morus
alba)
|
Establecimiento
de la plantación:
1)
Preparación del suelo
2)
Trasplante
3)
Siembra
|
11:00 – 11:30
|
Manejo del componente forraje de corte: pasto
maralfalfa
|
Aprovechamiento
del forraje.
|
11:30 - 12:00
|
Manejo
del componente cultivo de temporada:
Frijol ejotero
|
Siembra directa.
|
12:00 – 13:30
|
Transformación
de la morera.
|
Elaboración
de harina de morera:
1)
Cosecha de hoja de morera
2)
Pesaje de hoja en fresco
3)
Molido de hojas secas
|
13:30 - 15:00
|
Manejo
del componente animal: aves de postura (gallinas y codornices)
|
Importancia
de la harina de morera en la dieta de las aves de postura. en comparación con la alimentación de aves con alimento
balanceado
Recolección,
pesaje y embalaje de huevos.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario