miércoles, 19 de marzo de 2014

FESTIVAL GASTRONÓMICO INTERNACIONAL VERACRUZ 2014

GANA COSCOMATEPEC PRIMER LUGAR CON TAMAL TÍPICO



De la Redacción 

Huatusco en Línea

El pasado viernes 14, sábado 15 y domingo 16 de marzo, en instalaciones del WorldTrade Center Veracruz, se llevó a cabo el Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2014, donde más de 15 municipios del Estado (Coatzacoalcos, Fortín, Córdoba, Xico, Huatusco, San Andrés, Coscomatepec, entre otros) y Francia como invitado especial, participaron concursando en la elaboración de comida típica de su respectiva Región.

Cada municipio decoró el Stand donde fueron exhibidos, explicados y degustados por Chefs locales y Franceses los guisos, pero como mecánica sólo dos de ellos entraban a concursar. Coscomatepec engalanó su stand con artesanías, licoreras de piel, piedras pintadas a mano y alcatraces, y presentó su ya conocida cocina; tamal de chileatole de frijol gordo y chicharrón, tapado de pollo, triangulitos rellenos de frijol, panelitas de piña y coco, coronas con miel de piloncillo acompañadas de natilla de elote, vino de mora y licor de pina.

Durante tres días y en un ambiente festivo entre Jarochos, Danzón y Jaraneros, los jueces se dieron a la ardua tarea de calificar sabor, presentación e historia de cada platillo en cuestión y finalmente, el domingo dieron a conocer los tan esperados resultados.

Una vez más Coscomatepec hizo un excelente papel y fue galardonado por obtener el primer lugar con su “Tamal de Chileatole de Frijol gordo y Chicarrón” elaborado por la Sra. Socorro Calvario Frías, reafirmando el nivel de nuestra comida, pero sobre todo la importancia de nuestro municipio a nivel Nacional e Internacional.  ¡En horabuena y muchas felicidades!


No hay comentarios:

Publicar un comentario