GANA COSCOMATEPEC PRIMER LUGAR CON TAMAL TÍPICO
De la Redacción
Huatusco en Línea
El pasado
viernes 14, sábado 15 y domingo 16 de marzo, en instalaciones del WorldTrade
Center Veracruz, se llevó a cabo el Festival Gastronómico Internacional
Veracruz 2014, donde más de 15 municipios del Estado (Coatzacoalcos, Fortín,
Córdoba, Xico, Huatusco, San Andrés, Coscomatepec, entre otros) y Francia como
invitado especial, participaron concursando en la elaboración de comida típica
de su respectiva Región.
Cada municipio
decoró el Stand donde fueron exhibidos, explicados y degustados por Chefs locales
y Franceses los guisos, pero como mecánica sólo dos de ellos entraban a
concursar. Coscomatepec engalanó su stand con artesanías, licoreras de piel,
piedras pintadas a mano y alcatraces, y presentó su ya conocida cocina; tamal
de chileatole de frijol gordo y chicharrón, tapado de pollo, triangulitos
rellenos de frijol, panelitas de piña y coco, coronas con miel de piloncillo
acompañadas de natilla de elote, vino de mora y licor de pina.
Durante tres
días y en un ambiente festivo entre Jarochos, Danzón y Jaraneros, los jueces se
dieron a la ardua tarea de calificar sabor, presentación e historia de cada
platillo en cuestión y finalmente, el domingo dieron a conocer los tan
esperados resultados.
Una vez más
Coscomatepec hizo un excelente papel y fue galardonado por obtener el primer
lugar con su “Tamal de Chileatole de Frijol gordo y Chicarrón” elaborado por la
Sra. Socorro Calvario Frías, reafirmando el nivel de nuestra comida, pero sobre
todo la importancia de nuestro municipio a nivel Nacional e Internacional. ¡En horabuena y muchas felicidades!
No hay comentarios:
Publicar un comentario