miércoles, 18 de julio de 2018

CMAS se corona campeón de la liga de futbolito en Tepetzingo, Huatusco

*Un partido que fue controlado mayormente por la CMAS, y que termino con marcador de 3-1 sobre el equipo Deportivo Marsella de la Colonia Reserva.

CMAS Huatusco campeòn futbolito Tepetzingo 2018
Por Alejandro Chávez Rodríguez

Huatusco en Lìnea

Huatusco, Ver.- Durante la tarde de este miércoles se llevó a cabo la gran final del Torneo de Futbolito organizado en la comunidad de Tepetzingo, y la cual fue disputada entre los equipos de la CMAS Huatusco vs Deportivo Marsella de la colonia Reserva Territorial, quienes llegaron a esta instancia fortalecidos y con las ganas de conquistar el campeonato y llevarse el tan ansiado trofeo de Primer Lugar.

Dicho torneo de futbolito fue organizado hace unos meses por Paulino Quezada Sánchez y Carlos José Avendaño Xaca, ambos originarios de esta comunidad de Tepetzingo, quienes buscaron que este torneo tuviera una gran convocatoria en toda la región de Huatusco y lo cual se vio reflejado con la participación de 12 equipos, siendo los mencionados anteriormente quienes llegaron hasta esta gran final.

El partido inició en punto de las 6 de la tarde, en donde cientos de aficionados a este deporte y sobretodo acompañantes de los finalistas se dieron cita en el campo de futbol de esta comunidad para ser participes de un gran encuentro de futbol, en donde solamente debía haber un ganador.

Al sonar el arbitro central su silbato, ambos equipos CMAS Huatusco, dirigido por el C.P. Rodolfo Hernández Mejía y Deportivo Marsella, comandado por Eduardo Diaz tuvieron llegadas en ambas porterías con la intención de poder anotar el primer gol y el cual durante el primer tiempo no se hizo presente, lo cual fue evitado por los guardametas que cuidaron bien su portería evitando así el primer tanto del juego.

Para el segundo tiempo y con la intención de irse ambos equipos al frente en el marcador, comenzaron a tener más llegadas a la portería, siendo hasta el minuto 10 de esta parte complementaria, cuando mediante faltas acumuladas y el cobro de un penal el equipo de CMAS Huatusco se fue al frente marcando el primer gol del partido.

Lo anterior ocasiono que el equipo Deportivo Marsella se volcara al frente buscando una oportunidad de Gol, pero dejando varios espacios en su defensa y lo cual fue aprovechado por el equipo contrincante quienes minutos después marcaron el segundo tanto del partido poniendo ahora el marcador 2-0.

Pese a ello, Deportivo Marsella siguió buscando un gol que los metiera en el partido y lo cual encontraron al minuto 20, poniendo así la pizarra 2-1, acercándose en el marcador y buscando el empate, lo cual fue imposible debido a que en el minuto 25 el quipo CMAS marcó el tercer tanto del partido poniendo el juego 3-1, llevando el mismo hasta el minuto final en que el arbitro silbó el final del juego.

Con esto el equipo CMAS pudo conquistar el torneo, quedándose con el trofeo de Campeones en este 2018, lo cual fue celebrado por aficionados, jugadores y dirigentes de este gran equipo, que lucho hasta el minuto final para quedarse con este primer lugar.

Cabe mencionar que el Campeón se llevo un trofeo y uniformes deportivos para el próximo torneo, así como el segundo lugar se llevó su trofeo y un balón profesional de futbol, lo cual fue apoyado por la alcaldesa de Huatusco, Lic. Baldinucci Tejeda Colorado y el Diputado Federal Miguel Ángel Sedas Castro, quien en su representación tuvo a Giovanni Rodríguez Troches quien fue el encargado de entregar los premios y dar el mensaje de felicitación a todos los jugadores.